Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Lezat

Set Aneka menu Resep Untuk Pemula Praktis, Mudah, Sederhana dan Murah yaitu Sambal Goreng Telur Puyuh Lezat. Ada bahan makanan di rumah tapi bingung tentang apa yang harus memasak? Tenang saja, di sini kami akan memberikan resep masakan praktis dan mudah untuk mencoba. Selain itu, bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah untuk menemukan dengan harga yang murah tentunya. Apakah Anda suka telur puyuh? Anda bisa membuat resep masakan sederhana dan mudah dari telur puyuh ini.

Bahan yang digunakan

• 2 buah kentang, bersihkan, potong kotak, goreng setengah matang
• 500 gram telur puyuh, lalu rebus dan buang kulitnya
• 1 batang petai kupas, potong menjadi 3 bagian
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 3 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1 sdt asam jawa
• 250 ml santan kental
• 3 buah cabai merah besar, iris tipis
• 150 ml santan cair
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm gula merah
• 3 sdm minyak goreng
• 2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan

• 2 buah cabai merah besar
• 4 buah cabai keriting merah
• 4 siung bawang putih
• 8 siung bawag merah
• 3 butir kemiri

Cara membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Lezat

1. Tuang minyak pada wajan, panaskan, lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, asam jawa, daun salam dan irisan cabai.
3. Tambahkan telur puyuh, lalu masak.
4. Tambahkan santan cair dan kentang, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, santan kental, gula, petai dan kecap manis, masak lagi hingga matang.
6. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.

Bagaimana kumpulan resep masakan sederhana dan mudah di atas? Sangat praktis bukan? Jadi, meskipun terbuat dari bahan yang mudah, murah dan praktis Anda masih bisa menyulap dengan berbagai masakan lezat dan nikmat menggoda orang-orang yang memakannya. Ingin tahu apa resep sederhana dan praktis? Berikut adalah resep yang harus Anda coba di rumah!



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Lezat

Posted by english-stylecom, Published at 12.16.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar