Bahan yang digunakan
• 400 ml air
• 1 sdt mustard
• 2 sdm minyak goreng
• 600 gram tepung terigu (dengan kadar protein rendah)
• ¼ sdt lada bubuk
• garam secukupnya
• tusuk sate secukupnya
• 2 sdm margarin atau mentega cair
Bahan Saus
• 2 siung bawang merah, cincang halus
• 50 gram jamur kancing, iris tipis
• 200 cc kaldu ayam
• 20 gram tepung terigu
• garam secukupnya
• ¼ sdt merica
• 50 cc krim
• 1 sdm saus pedas
• 1 sdm minyak
Cara membuat sate nabati saus jamur
1. Campurkan air, minyak dan tepung terigu dalam wadah atau mangkuk sedang. Setelah itu, uleni sampai kalis, biarkan 20 menit. Tambahkan air lagi, setelah itu uleni sampai tersisa glutennya saja. Tambahkan air lagi hingga berwarna bening.
2. Biarkan adonan selama 3 jam sampai mengembang. Tambahkan mustard, merica dan garam.
3. Setelah itu remas-remas, kemudian bentuk menjadi persegi, kemudian kukus hingga matang.
4. Lalu potong adonan sate berbentuk dadu, lalu masukan satu-persatu ke dalam tusukan sate dan susun dengan rapi. Lalu balur sate menggunakan margarin cair, setelah itu bakar sampai aromanya tercium harum. Sisihkan
5. Buatkan sausnya dengan cara masukan bawang merah pada wajan yang berisi minyak panas dengan api sedang, lalu tumis sampai harum.
6. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai berwarna kecoklatan.
7. Tambahkan jamur, kaldu, krim, garam, merica, dan saus. Lalu didihkan sampai mengental, tambahkan saus kembali, lalu angkat.
8. Sajikan sate dan saus jamur saat masih hangat.
Sekian info mengenai Resep Sate Nabati Saus Jamur yang Nikmat bagi para vegetarian. Bagaimana, sudah terbayang kan lezatnya masakan di atas? Tunggu apalagi, Anda bisa mempraktekan resep makanan vegetarian sekarang juga didapur anda. Serta jangan lupa untuk mencoba juga Resep cara membuat pisang molen keju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar